Blog Katie Styleのブログ

究極のパン2020.1.30

しばらくパンを焼くことから

遠ざかっていました。

 

小麦粉の選択に悩んだり

パンを食べたいと思わなくって。

 

でも

美味しい小麦粉に出会い、

おいしい酵母ができて

これ以上ない素材で焼いたパンに

感動しちゃいました。

 

自然栽培の小麦粉×

マルカワさんの米麹×

天日塩のコンチェントラート×

わら一本のオリーブオイル×

樵のわけ前の軟水をつかった

これ以上ない素材のパン。

 

ことしは

このパンと

イタリアの古代小麦

ファッロのパンを

レッスンでご紹介していきます。

 

是非一度

ご参加くださいね。

 

 

 

 

 


Katiestyle2020.1.22

パン教室を始めて24年目になろうとしています。

 

自然栽培に出会ってから10年目。

 

農薬不使用、肥料不使用の 農家さんたちと そのお野菜を販売している流通のお店、 そして私たち消費者がいて循環しているんだなあと 思います。

 

自然栽培のお野菜は 皮ごと、丸ごと、美味しくいただけます。 自然に一番近いこのお野菜たちの美味しさは おいしい〜って 思わず声がでて笑顔になるほど、 心が震えるほど美味しいです。

 

そんなお野菜たちを 知ってもらいたくて シンプルにお料理することが その美味しさを最大限に引き出すことを 知ってもらいたくて いまお料理教室やイベントを 開催しています。

 

そして私の生活は お料理に関わらず 信頼できるお友だちのもので 回っています。 1年ぶりのブログの再開。

 

思いのままを 本音で綴れる場所にしたいと思います。

よろしくお願いいたします。

 

ありがとう。