高島屋Loop にてイベント2022.3.7
玉川高島屋の屋上階にLoopという会員制のサロンがあります。
先日こちらで天然のお魚と自然栽培のお野菜を味わう会がありました。
お魚にも旬があってお魚で季節を感じるっていう感覚がなかったのですが
高島屋さんに入っている中島水産さんの店長からお話を聞き
これは皆さんにも知っていただきたい、とコラボさせていただきました。
この日のメニューは
天然の桜鯛のカルパッチョ
帆立とヤリイカ、自然栽培の野菜のサラダ アンチョビケッパーソース
そして桜鯛のアクアパッツアです。
身がしっかりとあって一年で一番美味しいのが今、という鯛。
そしてこんなに大きいのです。
天然のお魚ならではの青いアイシャドーもはっきりと見えて感激!
デモンストレーションでサラダのソースと
アクアパッツアを作りました。
お魚ボックスのあとはレモンアイシングのクッキーとオーガニックルイボスティで
質問コーナー。
初めてご参加の方、当日飛び入りの方に特に喜んでいただいて
嬉しかったな〜。
次回は4月16日14時から
スローコーヒーの代表、小澤陽祐氏を迎えて
オーガニックコーヒーの飲み比べ、淹れ方、選び方など
コーヒーを使ったスイーツをいただきながらのお話会です。
これからお申し込みフォームのできると思います。
ご興味のある方はスケジュールを空けておいてくださいね。