Blog Katie Styleのブログ

食事会2022.2.24

リクエストがあるとレッスンではなくて食事会、開催しています。

大皿料理の時もあればお一人づつコース料理にすることもあるのですが
コース料理にするのはメニューの組み立てやお皿のセレクトと勉強になるので
敢えてコースにすることが多くなりました。

果物からスタートして
アンティパストフレッドはフレッシュなお野菜、
アンティパストカルドは温かい野菜料理。

そしてスープ、畑のプレート、メインと続きます。
お米や麦も食べてもらいたいから最後はご飯もので締めて
ドルチェへ。

畑のプレートでその時々の自然栽培のお野菜を出すので
メインはお魚料理。

お魚ももっとたくさん食べてもらいたいから
天然のお魚を探して季節を感じる旬のお魚を一皿。

最後はごはん。
これは懐石料理と一緒ですね。
でもこんな風にお野菜が半分以上たっぷり入ったベジごはんです。

この日は差し入れのドルチェも多かったので
充実のドルチェプレート。

お腹がいっぱいでも
素材のいい甘いものはお腹にもストンと入っていきます。
コーヒーはスローコーヒーn