食事会2022.2.24
リクエストがあるとレッスンではなくて食事会、開催しています。
大皿料理の時もあればお一人づつコース料理にすることもあるのですが
コース料理にするのはメニューの組み立てやお皿のセレクトと勉強になるので
敢えてコースにすることが多くなりました。
果物からスタートして
アンティパストフレッドはフレッシュなお野菜、
アンティパストカルドは温かい野菜料理。
そしてスープ、畑のプレート、メインと続きます。
お米や麦も食べてもらいたいから最後はご飯もので締めて
ドルチェへ。
畑のプレートでその時々の自然栽培のお野菜を出すので
メインはお魚料理。
お魚ももっとたくさん食べてもらいたいから
天然のお魚を探して季節を感じる旬のお魚を一皿。
最後はごはん。
これは懐石料理と一緒ですね。
でもこんな風にお野菜が半分以上たっぷり入ったベジごはんです。
この日は差し入れのドルチェも多かったので
充実のドルチェプレート。
お腹がいっぱいでも
素材のいい甘いものはお腹にもストンと入っていきます。
コーヒーはスローコーヒーn