Blog Katie Styleのブログ

レッスン+チェチ味噌WS2021.2.24

2月から3月にかけてのレッスンでは

チェチ味噌のWSも同時開催しています。  

 

イタリアの自然栽培のチェチ(ひよこ豆)とマルカワさんの自然栽培白米麹、

それにアサクラのコンチェントラートで仕込む、という

材料にこだわり抜いたお味噌です。

 

麹の量をチェチの2.5倍入れる白味噌タイプ。

お味噌汁だけでなくお料理にも美味しいお味噌です。

 

レッスンをしてランチを食べた後に

みんなの常在菌もたっぷり入れたお味噌仕込み。

 

お味噌のWSからのご参加も可能です。

初めての方も

毎年仕込んでらっしゃる方も

ご希望があれば開催していますので

お気軽にお問い合わせくださいね。

 

3月のスケジュールにも開催日を掲載しておきます。