Veganハッシュドマッシュルームと1月の予定。2020.12.24
youtube に公開しているのですが
マッシュルームをたっぷり使ったハッシュドマッシュルーム、
シンプルでとっても美味しいです。
クリスマスに限らず年末年始のお料理にもいかがでしょう。
薄くカットした玉ねぎとマッシュルームをオリーブオイルでよく炒めて
トマトピューレのパッサータと
赤ワインを加えて少し煮込んだら完成です。
ごはんに添えたり、茹でたじゃがいもに和えたり
グラタンのソースにしても美味しいデミグラスマッシュルーム。
お肉がなくても大満足な一皿になります。
いつもギリギリのお知らせになりますが
2021年1月のレッスンの予定もスケジュールにアップしました。
1月は古代小麦ファッロを使ったカンパーニュとお野菜のレッスンが
続きますがお料理だけのクラスもあります。
またグループも含めプライベートでリクエストにお応えしているクラスも
ありますので是非お問い合わせください。
2月は日程が未定ですがチェチ(ひよこ豆)と天然菌の自然栽培麹で作る
自然栽培のお味噌のWSも開催します。
一緒にチェチ味噌を仕込みましょう。
美味しいですよ!