Blog Katie Styleのブログ

Veganハッシュドマッシュルームと1月の予定。2020.12.24

youtube に公開しているのですが

マッシュルームをたっぷり使ったハッシュドマッシュルーム、

シンプルでとっても美味しいです。

クリスマスに限らず年末年始のお料理にもいかがでしょう。

 

薄くカットした玉ねぎとマッシュルームをオリーブオイルでよく炒めて

トマトピューレのパッサータと

赤ワインを加えて少し煮込んだら完成です。

 

ごはんに添えたり、茹でたじゃがいもに和えたり

グラタンのソースにしても美味しいデミグラスマッシュルーム。

お肉がなくても大満足な一皿になります。

 

いつもギリギリのお知らせになりますが

2021年1月のレッスンの予定もスケジュールにアップしました。

1月は古代小麦ファッロを使ったカンパーニュとお野菜のレッスンが

続きますがお料理だけのクラスもあります。

またグループも含めプライベートでリクエストにお応えしているクラスも

ありますので是非お問い合わせください。

 

2月は日程が未定ですがチェチ(ひよこ豆)と天然菌の自然栽培麹で作る

自然栽培のお味噌のWSも開催します。

一緒にチェチ味噌を仕込みましょう。

 

美味しいですよ!