プライスレスなシュトーレン2020.12.23
今年の春頃に友人と一緒にシェアして漬けた
ドライフルーツ。
アンベッサさんから取り寄せたオーガニックで
漬け込むお酒もワインとラム酒、ブランデーとこちらもオーガニック。
これだけでびっくりするくらいなんだけど、
バターは中洞牧場のバター、
強力粉は自然栽培、
酵母は天然菌の自然栽培麹とオーガニックレーズンて
知る限り究極の材料で3日かけて作ってみたのです。
もちろんたくさんできる訳もなくほんの少し。
これがもう笑っちゃうくらい美味しくって!
今年のクリスマスは
イタリアから届いたパネットーネと一緒にいただきます。
来年はまたレッスンで再開しますね。
もう少し使いやすい材料を探してバランスよく、のつもり。
ご期待くださいね〜。