Blog Katie Styleのブログ

無添加のハムとソーセージ2020.11.15

 

今年の夏に出会った

PURE FARMの三郎くん。 

 

19歳で単身ドイツにハム、ソーセージの修行に行き

そのあとイタリアに2年、計6年間ずっと海外で生活をしていた

面白い若者です。

 

元々ご実家が養豚と加工肉をされていた、ということで

帰国後はご実家を手伝い、その後独立されました。 

 

今はセルフビルドの工房を今も作りながら

無添加のハムとソーセージを製造販売しています。 

わたしは普段お肉を食べないのですが

この夏に三郎くんが作った寺田本家の酒粕ソーセージを

一口食べたときに、

美味しい、って思ったのです。

 

旅先の岐阜から車に便乗させてもらうことになり

ずっと話をしているうちに東京に着く頃には

いつか自分で養豚をやりたい、という彼の夢を応援したい、

何かコラボ企画はできないか、と思うようになっていたのです。 

 

そして生まれたのが

アサクラアイテムとコラボしたソーセージと

Nハーベストのスパイス、わら一本のオイルに漬けたハムです。 

 

これにわら一本250mlをつけて5000円のギフトセットを作りました。

 

まもなく販売を開始します。

 

お肉を食べないわたしが

ハム、ソーセージのプロデュース?と思いますが

作っている三郎くん自体

自分のソーセージを食べるのは週に一度。 

 

週末に奥様と1本のソーセージを半分こして

美味しいね、って食べるそうです。

それで十分ですって。 

 

そんな人柄にも好感を持ちました。

 

是非楽しみに待っていてくださいね。 

 

そして年末年始の食卓に

是非このASAKURA ×PURE FARMのセットをお試しください。