イベントごはん2020.11.2
katie styleではお料理教室の他に
小さなケータリングやイベントごはん会を受けています。
もちろん、教室だけでなくケータリングやごはん会でも
全て自然栽培のおやさいをご用意して召し上がっていただきます。
この日はみなさま、初めましての方たちばかり。
自然栽培、という言葉自体にも馴染みがなかったかもしれません。
おやさいのコースの時は
まずスープや走りのおやさいでアンティパスト。
主菜は畑のプレートで5種類のソースと14種類のおやさい。
第二主菜は
マッシュルームごはんのホワイトソース添えと
イタリアの煮込み料理、チャンボッタ。
ドルチェはカラメルプリンとメレンゲモンブラン。
自然栽培ってどんなお野菜なのか、
どこで買えるのか、
おやさいのおいしさを引き出す方法って?
質問にお答えしながら一人でも多くのかたが
自然栽培に興味を持ってくれたらいいなあって思いました。
明日11月3日は
武蔵小山の駅前で第一回コヤマルシェが開催されます。
わたしの大好きな
学芸大学の五風十雨、ナチュラルハーモニー、スパイスのNハーベスト、
ほかステージではミニライブもあるようです。
自然栽培のお野菜を手に取ってみたい、買って食べてみたい、という方は
是非足を運んでみてはいかがでしょう。
と〜てもクオリティの高いマルシェであることは間違いなしです!