Blog Katie Styleのブログ

イベントごはん2020.11.2

katie styleではお料理教室の他に

小さなケータリングやイベントごはん会を受けています。  

 

もちろん、教室だけでなくケータリングやごはん会でも

全て自然栽培のおやさいをご用意して召し上がっていただきます。

 

この日はみなさま、初めましての方たちばかり。 

 

自然栽培、という言葉自体にも馴染みがなかったかもしれません。

 

おやさいのコースの時は 

まずスープや走りのおやさいでアンティパスト。 

 

主菜は畑のプレートで5種類のソースと14種類のおやさい。

第二主菜は

マッシュルームごはんのホワイトソース添えと

イタリアの煮込み料理、チャンボッタ。 

 

ドルチェはカラメルプリンとメレンゲモンブラン。     

 

自然栽培ってどんなお野菜なのか、

どこで買えるのか、

おやさいのおいしさを引き出す方法って? 

質問にお答えしながら一人でも多くのかたが

自然栽培に興味を持ってくれたらいいなあって思いました。

 

明日11月3日は

武蔵小山の駅前で第一回コヤマルシェが開催されます。 

 

わたしの大好きな

学芸大学の五風十雨、ナチュラルハーモニー、スパイスのNハーベスト、

ほかステージではミニライブもあるようです。 

 

自然栽培のお野菜を手に取ってみたい、買って食べてみたい、という方は

是非足を運んでみてはいかがでしょう。

 

と〜てもクオリティの高いマルシェであることは間違いなしです!