オーガニックスイーツ2020.12.5
古代小麦ファッロと天然菌の酵母で作ったドーナッツ。
甘味は自然栽培の黒砂糖。
揚げ油は
自然栽培のわら一本。
美味しくないわけがないでしょ。
それにお腹にもたれない。
サクッとした食感と小麦粉の美味しさを感じることができる
オーガニックスイーツです。
リクエストに応えてレッスンで作ったのですが
アイシングまでしたい、と言うことで
急遽、オーガニックシュガーとレモンでアイシングを作って
さらにジャンクなドーナッツに仕上げました。
ベーキングパウダーで膨らませないタイプ、
つまりパンタイプのドーナッツはオイルもあまり吸わないので
あっさりしていて、どちらかというと朝食向き。
来年はメニューに加えようかなと思っています。
作ってみたい方はリクエストしてね。