プラチナタマゴのフリッタータ2020.10.15
プラチナタマゴと呼ばれている卵があります。
秩父のイタリアンレストラン、
cucina salveのオーナーシェフが愛情をたっぷりに育てている
ニワトリさんのタマゴです。
電車を乗り継いで2時間半とか3時間かかるお店だけど
一番たくさん食べに行っているお店でもあります。
彼は自宅の周りに畑を持ち
お店で提供するお野菜はほどんど自家製。
小麦の作っているのでpizzaの生地も自分で育てた粉から作っているという
こだわりよう。
自分の畑のお野菜とか地元の酒屋さんからもらった米糠を
ごはんにして育てられたニワトリさんのタマゴも使っています。
貴重なタマゴなのでタイミングが合えば分けていただけるのですが
今回はこのプラチナタマゴを使って
フリッタータを作りました。
youtubeで配信を開始しましたので
お時間のある方は是非ご覧くださいね。
そして興味があったら
西武秩父から徒歩5,6分の秩父神社への表参道沿いにある
culina salveにも行ってみてください。