自然栽培のお弁当2020.2.14
自然栽培のお弁当。
15種類のお総菜を
25cmの杉の木のお弁当箱に
詰めました。
おやさいは
ほどんどてるてる農園の
自然栽培です。
五部搗きした
ササシグレは
お弁当箱の底に薄く敷いてます。
朝から夕方まで
脳をしっかり使うセミナーへの
お弁当でしたから
リクエストは
少なめのごはんと
鶏肉、お魚も少しいれた
おやさいたっぷりなお弁当を、でした。
ひとつひとつ
丁寧に詰めていく時間が
好きです。
お弁当を受け取った時、
蓋を開けた時、
そして一口食べた時に
ワクワクしてもらえるお弁当を
目指しています。
試食用に一つ多めに作ったお弁当は
夜にいただきます。
冷めてもおいしい〜!
といつも自画自賛しています。