料理家とのラボ2020.11.20
福岡から料理家の友人が遊びに来てくれたので
もう一人、アサクラ認定教室の先生の友人も呼んでお料理三昧。
それぞれの得意なものや
これやってみる?ってその場で課題を出し合って
ライブクッキングをするのです。
もちろん、失敗はつきもの。
でもそれが大きな学びになるんですよね。
原因は何?
どの段階でこうなってしまったか、と
一つ一つ検証しながら
答えが出なければ宿題です。
とはいえ
自然栽培のお野菜で作るお料理はどれも美味しくて
やっぱり素材よね!って。
youtubeを撮影しているところを見てみたい、という
リクエストにお応えして
セッティングや撮影、撮り直しまで
動画撮影の裏側も初公開。
アプローチの仕方は違うけど
同じ方向を向いて進んでいる仲間がいることは
刺激にもなるし心強いものです。
失敗の答え合わせと再会を約束して
長い1日が終わりました。