Blog Katie Styleのブログ

米の未来という名のドルチェ2020.2.17

 

銀座資生堂にあるレストラン

FAROでいただいた

veganランチのドルチェです。

 

タイトルが

米の未来。

 

あまりの美味しさに

心が震えました。

 

パティシエの加藤妙子さん。

本当に素晴らしいです。

高校生から暮らしていた

イタリアから帰って来た時に

日本の主食であるお米が

EUで禁止されている農薬が使われていたり

食環境がひどすぎる、と愕然とされたそうです。

 

子供たちに安心なお米を食べさせたい、という思いから

自然農のお米を使い

米の未来と名付けたんです、

と聞いた時には

鳥肌が立ちました。

 

銀座FARO。

 

スタッフの方の対応が

素晴らしい。

 

お皿のことも

食材のことも

全てを把握し愛してらっしゃる。

 

ホスピタリティの心地よさに

こんなに感動するなんて

なかなかない経験かと。

 

今度はシェフのいる時に伺いたいです。

 

そして

加藤妙子さんのドルチェを

また食べたい。