ABOUT Katie Styleについて

自然栽培のおやさいを伝えたい。

お料理することの楽しさを伝えたい。

生まれてすぐに大きな手術をした娘の初めての離乳食。おかゆを作って口にスプーンを運んだ時に背中に電流が走りました。このひとさじ、ひとさじがこの子の身体をつくり、成長していくのだというゆるぎない事実を目の当たりに感じた瞬間でした。食といのちのつながりの尊さ。このときの衝撃がわたしの食の原点です。

NATURE FARMING 
自然栽培のおやさい

農薬だけでなく、化学肥料、有機肥料も使用しない栽培方法で育てられたおやさいで、皮や根っこさえも美味しいです。

イタリアで出会った農家さんはこう言いました。

なんで自然栽培なのか?って?
まずは家族のために、そして地球のためにね、って。

自然栽培のおやさい

ASAKURA アサクラ

おいしいオリーブオイルと塩があればおやさいは美味しくいただけることを教えてくれた朝倉玲子さんは尊敬する女性の一人。

アサクラさんの扱うイタリア食材はどれもレッスンやイベントなど全てのシーンになくてはならないものです。

詳しく見る
アサクラ
詳しく見る

Profile

katie keiko 溝口恵子

神奈川県横浜出身。

自然栽培の料理教室 Katie style 主宰。

パリコレやミラノコレクションを制作するファッションの世界からキャリアをスタート。その後イベント制作会社にて各種プロジェクトの演出、音楽制作の仕事に携わりバブル絶頂期を経験する。出産を機に食の勉強を始め1996年より自宅にてパンとデリの教室を開始。のちに自然栽培に出会い教室の形態も自然栽培のお料理教室へとシフトしていく。

お料理だけでなく農業のことや環境のこと、カラダや呼吸にも興味を持ち自然と調和したライフスタイルを目指している。

Access

住 所 神奈川県川崎市宮前区
最寄駅 東急田園都市線 宮前平駅から徒歩10分

※詳細はご予約頂いた方にご案内させていただきます。